Content feed Comments Feed

Kuasai Kosakata atau Tense Dulu?

Posted by admin-ngenglishyuk Kamis, 18 November 2010



Menurut kalian, pemula harus menguasai kosakata atau tense (lebih dulu)? Hormat Saya

Kemaren dapat email yang bunyinya seperti di atas. Kata2 dalam kurung adalah tambahan saya sendiri, sesuai pemahaman saya.

Menurut saya, dalam bahasa Inggris, DUA-DUANYA wajib dikuasai dengan alasan sebagai berikut:

KOSAKATA ato VOCABULARIES.
Bahasa apapun, Inggris, Indonesia atau Jawa, perbendaharaan kata (kosakata) juga penting karena itu bahan dari bahasa. Jika ditinjau secara sempit, jika bahasa adalah untaian kalimat, bukankah kalimat disusun dari kata-kata. Jika tidak ada kata2, maka tidak ada kalimat dan juga bahasa. Jadi bagaimana kita memahami sesuatu? Bagaimana kita berkomunikasi? Anak saya yang berumur 4 tahun, kosakatanya sangat terbatas. Sehingga bikin kalimat juga terbatas. Saya dan dia jadi suka stress karena komunikasinya ga nyambung. Dia maunya gini, saya nangkepnya begitu dan sebaliknya.

Lain halnya kalo kita berkomunikasi dengan orang dewasa yang kosakatanya lebih banyak. Jadi gampang nyambung kan? Orang yang suka membaca dan menulis, cenderung kosakatanya lebih banyak dari yang tidak pernah. Seorang mahasiswa secara umum menguasai lebih dari 2000 kata dibanding seorang siswa menengah yang cuma 1500an. Bukankah orang yg kosakatanya banyak terkesan cerdas?

TENSES alias KONSEP WAKTU
Tenses adalah salah satu 'sendi' tata bahasa inggris. Kayaknya ini momok tiap orang dalam belajar bahasa inggris deh. Konsep tenses tidak dikenal dalam bahasa Indonesia. Dalam bahasa Indonesia, teks kalimat tidak berubah menurut konteks waktu. Beda dengan bahasa Inggris yang bisa berubah verbnya serta 'to be'-nya. Belum lagi kalo uda dicampur dengan kalimat pasif.... wah... bisa tambah tegang lagi. Aturannya jadi tambah banyak. :D

Dalam bidang hukum, salah tenses bisa berakibat fatal. Contohnya (yaa... agak lebay dikit lah), menyiapkan dakwaan pake future tense. Hakim tanpa ragu2 langsung membebaskan tersangka dong. Kan belum terjadi peristiwanya. Sedangkan dalam percakapan harian, salah tenses mungkin masih bisa excuse.

Total ada 16 jenis tenses. Saya sendiri cuma hapal dua macam, present tense dan past tense aja. hehehe...


Kalo anda bertanya, mana yang diprioritaskan jika ingin belajar, maka jawabannya saya kosakata. Film2 kartun anak2 di Disney Channel (contoh Word World, dan banyak yang lain), lebih suka ngebahas perbendaharaan kata daripada grammar (tata bahasa). Yang penting anak punya bahan buat bicara, setelah itu diarahkan ke aturan bahasa yang bener. Tentu tidak asik, jika baru mau bicara sudah kena aturan ini dan itu... Anda yang dewasa aja ga suka diatur2, apalagi anak kecil. Perbanyak kosakata dengan menghapal, ato membaca sambil pegang dictionary. Lebih OK jika berbicara juga.
Pendek kata, karena itu aturan yang punya bahasa, maka kita harus ikutin.

Related Posts by Categories



Widget by Scrapur

3 Responses to Kuasai Kosakata atau Tense Dulu?

  1. Cewek Centil Says:



  2. KUMPULAN BOKEP LOKAL TERBARU


    - Video SEX Istri Berjilbab Selingkuh

    - Video Mesum Nikmatnya Perawan Gadis Tomboy

    - Video Hot Main Serong Dengan Teman Kantor

    - Video Panas Desahan Liar si Janda Sombong

    - Video Ngentot Guruku Seorang Pelacur


    - Video SEX Dientot Pembantu Rumahku

    - Video Ngentot Nikmatnya Ngesex Dengan Tante Lia

    - Video Mesum Pelajaran Sex Untuk Anak Tetangga

    - Video Dewasa Ngentot Memek Perawan Gadis SMA

    - Video Ngemut Selingkuh Dengan Janda Muda


    - Video SEX Bugil Si Montok Tante Ana

    - Video Mesum Adik Iparku Si Gadis Berjilbab

    - Video Hot Aku dan 2 Anak SMA

    - Video Panas Terbaru Ngentot Sambil Tidur

    - Video Ngentot Ayah Tiri Sangat Buas


    - Video SEX Dientotin 5 Cewek Bergiliran

    - Video Mesum Ngesex dengan Bidan Muda Hot

    - Video Hot Aku Dan Janda Stw Yang Montok

    - Video Panas Gairah Suster Perawan Ting-ting

    - Video Ngentot Sex Dengan Mantan Ibu Guru


    - Video SEX Kado Spesial Dari Tante Girang

    - Video Mesum Ngentot Selingkuh Istri Tetangga

    - Video Hot Nikmatnya Perawan Mbak Ira Wati



























































































































































































































































































































































































    Ceritasex18.com

     
  3. Cewe Putih Says:
  4. Link Video Cerita Sex :
    CERITA DEWASA SEX
    CERITA SEX MESUM TERBARU
    CERITA SEX
    CERITA SEX DEWASA
    CERITA SEX MESUM
    CERITA MESUM PERAWAN
    video bokep
    Beguyur Basah
    RESEP MASAKAN NUSANTARA
    CERITA NGENTOT TERBARU

    Cerita Dewasa :
    Cerita Ngentot Bikin Ketagihan
    Cerita Ngentot Gadis Kampus
    cerita dewasa aku memperkosa tante ku
    cerita mesum dengan lima cewek bahenol
    Video Bokep Anak Sekolah Masih ABG Hot
    Video Bokep Anak Sekolah Masih SMP
    Video Bokep Goyangan Anak Sekolah SMA Masih ABG Di Kelas


    Cerita Sex Anak Kecil Masih SD
    Cerita Ngentot Seri Terbaru
    Cerita Sex Ngentot Gadis ABG 17 Tahun
    Cerita Sex Terbaru Dengan Mantan Guru Ku
    Cerita Sex Senge ABG 16 Tahun

    Cerita Ngentot Aku Perkosa Kamu
    Cerita Sex Terpanas Terbaru 2016
    Cerita Sex Sedarah ABG 17 Tahun
    Cerita Sex Hilang Perawan
    Cerita Dewasa Sex Di Kantor

    Cerita Sex Dokter Ngentot Pasien
    Video Bokep Anak SMP Mesum Di Kamar
    Cerita Sex Memperkosa Cewek Cantik
    Cerita Sex Terbaru Setengah Baya
    Cerita Sex Ngentot Perawan ABG
    Cerita Dewasa Persetubuhan Cinta Terlarang

     
  5. Nia Arizka Says:
  6. Foto Memek Basah ABG Igo
    Kumpulan Cerita Seks Dewasa Foto Memek Bugil
    Download dan Nonton Video Streaming Bokep Online
    Bokep Terbaru
    Nonton Bokep
    Cerita Dewasa Terbaru 2017

     

Posting Komentar

Bantuan Pencarian..

Twitter Updates

Twitter Updates

    follow me on Twitter

    Entri Populer

    Sumbang Dong...

    Banner

    Word of the Day

    Word of the Day

    Pengikut

    Find us on Facebook

    Recent Posts

    Recent Comments

    IT'S STILL UNDER CONSTRUCTION.

    BELIEVE ME.

    IT'S STILL UNDER CONSTRUCTION.

    You may see this site change regularly. I tested my coding skill to give you nice looking blog. And also, push my satisfaction to the limit.

    The articles?
    If you like, thank you.
    If you love it, I love you

    If you don't, please submit your comments.
    Appreciate your constructive ideas.

    ^_^

    You can contact me at ngenglishyuk[at]gmail[dot]com